МОЯ ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С БОГОМ

(сочинение)

Я думаю, что Бог – это создатель мира и всего живого, и самого прекрасного, что нас окружает. Иисус Христос, в первую очередь, для нас Спаситель. Он дал нам удивительные таинства, которые мы принимаем: исповедь, причастие, крещение, венчание, миропомазание. Через них мы освобождаемся от грехов. Спаситель Он потому, что если ему горячо помолиться, Он может спасти нас от несчастий, оградит от зла, болезней. Иисус Христос нас всех любит, и всегда будет любить, даже если мы согрешим.

Господь Бог наставляет нас на путь истинный, помогает преодолеть любую трудность. Еще я думаю, что Бог нам дал заповеди, таинства для того, чтобы мы их соблюдали, принимали и тем самым могли спасти свою душу. Иисус Христос все делает для этого; помогает нам, направляет нас на путь истинный. Бог подарил нам такое время, что в храм ходить не запрещается, у нас есть возможность читать удивительные книги о святых, о мучениках, жития, библию, закон Божий. Я считаю, что для спасения души необходимо читать молитвы, псалтырь, соблюдать пост, каяться в своих грехах, и я стараюсь этого придерживаться.

Для меня Иисус Христос очень много значит. Ведь Он – это часть нас, Он всегда с нами рядом, мы можем обратиться к Нему, посоветоваться, и ведь когда у нас случается горе, мы идем в церковь, просим Господа помочь, и Он всегда помогает. Я часто замечала, что по утрам птицы так радостно, звонко поют что, кажется, они восхваляют Бога, благодарят Его. Господь для всего мира спасение!

Когда мне исполнилось 6 лет, батюшка много раз приезжал ко мне домой, приглашал учиться в Церковно-приходской школе, мы долго отказывались, но, в конце концов, согласились. Моя первая встреча с Богом и произошла, когда я первый раз пришла в храм. К сожалению, я все это всерьез не восприняла. Я очень плохо вела себя, смеялась, разговаривала, но потом, где-то во втором или третьем классе, я поняла всю эту красоту веры, таинств и мне захотелось ходить в храм. Все святое что у нас есть – это самое главное в нашей жизни.

Я считаю, что встреча с Богом очень сильно повлияла на меня. Я стала воле внимательна к пожилым людям, читаю молитвы, стараюсь следить за своей речью. Я очень рада, что эта встреча произошла.

 

выполнила Кочетова Юлия

ученица 6 класса Свято-Михайло-Архангельской

церковно-приходской школы ст. Вешенской

Hosted by uCoz