МОЯ ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С БОГОМ

(сочинение)

 

Бог для меня – это спаситель наших душ, который пострадал за наши грехи, это наставник и учитель, это вся наша жизнь, кормилец, помощник во всех делах. Когда-то очень давно не было ни травы, ни деревьев, ни прекрасных цветов, ни птиц, ни неба, ни земли, и вселенная представляла собой тьму и хаос. Однако Бог не хотел, чтобы так все осталось, и Он сотворил этот чудесный мир, наполненный гармонией и красотой. Это свидетельство о Нем, как великом и мудром Творце. Он сотворил и нас людей, которые пришли в этот мир и забыли слово Божие, забыли и предали Отца своего. Он пострадал за наши грехи. Но по-прежнему весь мир погряз в грехи, и не вымолить нам его прощения. Он готов выслушать нас, достаточно только открыть свою душу.

Только глубоко верующий человек может понять, как жить в этом погрязшем в грехах мире. Бог исцелял людей, находившихся на грани смерти. Люди, видя это, шли за Богом. Он помогает, дарит великую Божью благодать. Но люди все об этом забыли. Достаточно только прийти в храм и молиться, молиться, молиться, чтобы Бог услышал наши молитвы. Я сам пришел к великой вере в нашего Творца человечества. Когда я первый раз посетил хам, то был настолько удивлен и восхищен красотой икон, что меня охватило необыкновенное чувство Божией благодати. А когда началась служба, то я стоял, словно завороженный, вслушиваясь в каждое слово, будто боясь пропустить что-то очень важное. В конце службы, выходя из храма, я почувствовал легкость в душе. Мне очень захотелось побольше узнать о Боге и о людях, которые пошли за ним. Я узнал о заповедях, одна из них произвела на меня большое впечатление «да возлюби врага своего». Эта заповедь учит нас любить не только своих близких людей, но и врагов, совсем чужих людей. Я прочитал детскую библию и узнал, что библия – слово Божие. «Она раскрывает тайну происхождения человека и смысл бытия». Из библии я узнал о жизни Господа Иисуса Христа, о Его учении, о жизни христиан. Познал слово Божье, обращенное к первым христианам и вообще ко всем людям на земле и «Откровение», то есть описание того, что случится, когда наступит конец мира.

Я всем сердцем верю, что если все люди будут ходить в храм и молиться, то они не смогут совершать плохие поступки. Люди станут добрее, будут внимательнее к чужим бедам, никогда не пройдут мимо страждущего. Проникшись верой, в своих молитвах, обращенных к Господу нашему Отцу небесному, будут просить милости Божией. И да воздастся каждому по вере его!

 

выполнил Степанников Сергей

ученик 7 класса Свято-Михайло-Архангельской

церковно-приходской школы ст. Вешенской

 

Hosted by uCoz