МОЯ ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С БОГОМ

(сочинение)

 

Бог – это наш Спаситель. Хранитель всех людей, живущих на земле. Господь всегда находится с нами рядом. Он оберегает нас от зла, бед, напастья.

И когда у нас горе, мы идем в церковь и просим Бога, чтобы Он нам помог, мы читаем Ему молитву. Если бы не было Бога, не было бы и нас. Ведь Господь создал все, что нас окружает: землю, небо, звезды, птиц. Все это Бог создал всего за 6 дней. В последний день Господь создал нас. Это великое творение Божье. Бог есть высшее Начало и Благодать. Он превыше всякой природы. К нему все стремится так естественно, как растение поворачивается к солнцу, чтобы жить.

К Богу можно прийти разными путями. Сколько людей на земле, столько и путей в Царство Божие; каждого Господь ведет к спасению. Бога можно познать через явные чудеса, которые случаются в жизни и у неверующих людей. Такие чудеса, после которых человек с радостью переносит поношения и скорби и даже идет за веру на смерть.

Бог есть, и мы не можем в этом сомневаться, и нам не нужно этого доказывать. Бог обитает в нашей совести, в сознании всего человечества, в окружающей нас вселенной. Грешным людям хочется, чтобы Бога не было, и они стараются внушить себе и другим, что Его действительно нет.

Моя первая встреча с Богом произошла в 12 лет. Когда мама меня перевела в церковно-приходскую школу. Я очень хотела там учиться, чтобы быть ближе к Богу, обрести веру в Него, ходить в храм, молиться Ему, просить Его о помощи в трудную минуту. Когда я начала учиться в этой школе, я стала чаще ходить в церковь. И тогда во мне проснулась вера в Бога. Я стала чувствовать Его «внутренне». Иногда я говорю с Ним, советуюсь. И сразу ощущаю Его поддержку и помощь. Стоит только попросить Его с усердием и верой, и Господь во всем нам помогает.

Именно в этот момент я поняла, что лучше церковно-приходской школы нет, что именно это духовное место поможет мне спастись. Я хожу в церковь исповедаться, причаститься, и после этих чудесных таинств на  моей душе становится легко и безмятежно. Я чувствую, что духовно очищаюсь от грехов, что моя душа набирается теплотой и любовью к Богу и ближним. После того, как я пришла в эту школу, я очень изменилась внешне и внутренне. Я стараюсь не носить брюки. А моя душа живет в постоянной молитве. Я стала серьезной, уравновешенной. Вначале я думаю, а потом говорю. И всегда, и везде со мной Господь Бог наш Иисус Христос.

 

выполнила Алимова Анна

ученица 7 класса Свято-Михайло-Архангельской

церковно-приходской школы ст. Вешенской

 

Hosted by uCoz